Pommes Raisonnées Tarn

Pommes en culture Raisonnée

Nos pommes sont issues de l’agriculture raisonnée ou lutte intégrée. Elles sont cultivées avec un soucis de qualité et de respect de l’environnement dans le Tarn. Voici les variétés que nous produisons : Golden, Gala, Granny smith, Reinette grise du canada, Jéromine, Breaburn, Chantecler et Fuji.

Pommes golden Tarn

Golden

Goût : douce, parfumée, sucrée et croquante

Récolte : en septembre et elle se consomme d’octobre à mai ou même juillet.

Cueillette aux vergers : du 10 septembre au 10 octobre

Conservation : très bonne

Cuisson : en tarte ou au four

Gala

Goût : La Gala est une pomme très sucrée, faiblement acide avec une petite pointe d’amertume ; ferme et juteuse, très croquante, la gala est tonique.

Récolte : en septembre et elle se consomme d’octobre à mai ou même juillet.

Cueillette aux vergers :  de fin août au 15 septembre.

Conservation : moyenne, février/mars

Cuisson : A croquer ou à cuisiner en quartiers poêlés ou en beignets ; se cuisine au grill en lamelles, au micro-ondes, rôtie sans la peau ou crue.

Pomme Gala Tarn
Pomme Granny Smith Tarn

Granny Smith

Goût : très acidulée, croquante, juteuse et rafraîchissante

Récolte : début octobre

Cueillette aux vergers :  du 1er octobre à fin octobre

Conservation : bonne conservation, février/mars

Cuisson : à croquer, en salade ou à cuire

Reinette Grise du Canada

Goût : chair granuleuse et juteuse, parfumée, sucrée et acidulée

Récolte : mi-septembre

Cueillette aux vergers : pas de cueillette

Conservation : Bonne conservation

Cuisson : parfaite pour la cuisson, ou a croquer.


Jéromine

Goût : très parfumée et sucrée

Récolte : mi-septembre

Cueillette aux vergers : du 10 septembre au 10 octobre

Conservation : bonne conservation

Cuisson : à croquer.

Braeburn

Goût : sucrée, juteuse et croquante avec une saveur acidulée

Récolte : fin septembre

Cueillette aux vergers : de fin septembre au 15 octobre

Conservation : Bonne conservation

Cuisson :  elle peut être croquée, poêlée, être cuite au four ou en tarte


Chantecler

Goût : chair fondante, sucrée, acidulée et parfumée

Récolte : début octobre

Cueillette aux vergers : pas de cueillette

Conservation :  bonne conservation

Cuisson : A croquer et à cuire (au four, en compote, en tarte,…)

Fuji

Goût : chair juteuse, sucrée, ferme et croquante

Récolte : fin octobre

Cueillette aux vergers :  du 15 octobre au 10 novembre

Conservation : longue conservation, Avril/mai

Cuisson :  à croquer