Pommes en culture Raisonnée
Nos pommes sont issues de l’agriculture raisonnée ou lutte intégrée. Elles sont cultivées avec un soucis de qualité et de respect de l’environnement dans le Tarn. Voici les variétés que nous produisons : Golden, Gala, Granny smith, Reinette grise du canada, Jéromine, Breaburn, Chantecler et Fuji.
Golden
Goût : douce, parfumée, sucrée et croquante
Récolte : en septembre et elle se consomme d’octobre à mai ou même juillet.
Cueillette aux vergers : du 10 septembre au 10 octobre
Conservation : très bonne
Cuisson : en tarte ou au four
Gala
Goût : La Gala est une pomme très sucrée, faiblement acide avec une petite pointe d’amertume ; ferme et juteuse, très croquante, la gala est tonique.
Récolte : en septembre et elle se consomme d’octobre à mai ou même juillet.
Cueillette aux vergers : de fin août au 15 septembre.
Conservation : moyenne, février/mars
Cuisson : A croquer ou à cuisiner en quartiers poêlés ou en beignets ; se cuisine au grill en lamelles, au micro-ondes, rôtie sans la peau ou crue.
Granny Smith
Goût : très acidulée, croquante, juteuse et rafraîchissante
Récolte : début octobre
Cueillette aux vergers : du 1er octobre à fin octobre
Conservation : bonne conservation, février/mars
Cuisson : à croquer, en salade ou à cuire
Reinette Grise du Canada
Goût : chair granuleuse et juteuse, parfumée, sucrée et acidulée
Récolte : mi-septembre
Cueillette aux vergers : pas de cueillette
Conservation : Bonne conservation
Cuisson : parfaite pour la cuisson, ou a croquer.
Jéromine
Goût : très parfumée et sucrée
Récolte : mi-septembre
Cueillette aux vergers : du 10 septembre au 10 octobre
Conservation : bonne conservation
Cuisson : à croquer.
Braeburn
Goût : sucrée, juteuse et croquante avec une saveur acidulée
Récolte : fin septembre
Cueillette aux vergers : de fin septembre au 15 octobre
Conservation : Bonne conservation
Cuisson : elle peut être croquée, poêlée, être cuite au four ou en tarte
Chantecler
Goût : chair fondante, sucrée, acidulée et parfumée
Récolte : début octobre
Cueillette aux vergers : pas de cueillette
Conservation : bonne conservation
Cuisson : A croquer et à cuire (au four, en compote, en tarte,…)