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Autres fruits : Poire Harrow Sweet Biologique

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Autres : Œufs extra frais biologique, Produits du terroir (huile, miel, conserve de canard…), Légumes de saisons, Fromages et yaourts de chèvres, Fromages et laitages de vaches, charcuterie, Produits frais issus du canard…

Ouvert du Lundi au Samedi
de 9h à 12h et de 14h à 19h
Fermé dimanche et jours fériés  

Recette Smoothie kiwi

Ingrédients
• 4 oranges à jus
• 2 pommes
• 4 kiwis
• 4 feuilles de menthe fraîche
• 1 c à s de sucre
• 8 glaçons.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : cru

Préparation 
1. Ouvrir les oranges en deux pour les presser.
2. Peler les pommes et les kiwis puis les détailler grossièrement en morceaux.
3. Les verser dans le bol du blender et les mixer finement avec le jus d’orange, le sucre et la menthe.
4. Piler la glace : placer les glaçons au centre d’un torchon propre. Bien fermer le torchon et frapper les glaçons sur une planche à découper en bois ou sur le plan de travail (en tous cas, sur une surface dure et propre !) ou mixer les glaçons au blender.
5. Servir le smoothie avec la glace pilée dans de grands verres à jus de fruit.

Recette Chips de pomme

Ingrédients pour 4 personnes
3 pommes
2 c à s de sucre
En option : sucre glace

Temps de préparation : Moins de 10 minutes
Temps de cuisson : Plus de 40 minutes

La Préparation
6. -Préchauffer le four à 130°C.
7. -Laver les pommes puis les sécher. Oter le cœur à l’aide d’un vide-pomme (ou le laisser, selon le goût).
8. -Les trancher finement à la mandoline puis les répartir sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
9. -Saupoudrer de sucre puis laisser sécher environ 1h30 en ouvrant le four de temps en temps pour retourner les chips et laisser échapper la vapeur.
10. -A la sortie du four, laisser sécher et refroidir les chips de pomme.
En option, saupoudrer les chips d’un léger voile de sucre glace avant de servir à l’apéritif ou en guise de biscuit pour accompagner une compote, une glace, etc.

Recette Tarte Fine aux Abricots

Ingrédients pour 4 personnes 
• 8 abricots
• 1 pâte feuilletée• 1 œuf
• 50 g de beurre mou
• 50 g de sucre en poudre
• 50 g de poudre d’amande
• 2 c à c de cassonade

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Laver les abricots, les couper en 2, retirer le noyau puis couper chaque demi-abricot en fines tranches.
3. À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un bol retourné), découper 8 cercles de pâte feuilletée. Piquer chaque cercle de pâte à l’aide d’une fourchette.
4. Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir une crème lisse puis incorporer l’œuf et la poudre d’amande. Déposer une cuillerée de cette préparation au centre de chaque cercle de pâte et la répartir en laissant un demi-centimètre libre sur les pourtours.
5. Disposer les abricots harmonieusement sur la crème en rosace. Saupoudrer d’un peu de cassonade.
6. Enfourner pour 20 min, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

Recette Cheesecake kiwi au cœur coulant

Ingrédients
• 4 kiwis
• 300 g de biscuits petit-beurre
• 125 g de spéculoos
• 80 g de noisettes concassées
• 125 g de beurre
• 125 g de fromage blanc
• 250 g de ricotta
• 400 g de fromage frais
• 80 g de sucre

Temps de préparation : 10 à 20 minutes
Temps de cuisson : cru

La Préparation
Mettre le beurre dans un saladier à température ambiante. Quand il est ramolli, mélangez-le avec une spatule jusqu’à ce qu’il soit souple et lisse, comme une pommade.
Couper 2 kiwis en deux et retire la chair avec une petite cuillère. Mixer la pulpe obtenue au blender ou écrasez-la à la fourchette, et disposez-la dans 4 petits moules à glaçon. Mettre au congélateur jusqu’à ce qu’elle durcisse.
Dans un saladier, écrasez les biscuits petit-beurre et les spéculoos à l’aide d’une fourchette puis ajoutez les noisettes et le beurre. Disposez le mélange au fond de 4 cercles hauts de pâtissier individuels, et appuyer de façon à compacter la base, puis mettre les cercles au réfrigérateur. Si tu n’as pas de cercles
Dans un grand bol, mélange énergiquement le fromage blanc, la ricotta, le fromage frais et le sucre à l’aide d’un fouet. Sors la base préalablement placée au réfrigérateur et dispose dessus la moitié de la préparation obtenue. Ajoute la pulpe de kiwi, encore congelée, au milieu de chaque cercle. Recouvre ensuite avec le reste de la mousse, et lisse le dessus. Laisse reposer au réfrigérateur pendant minimum 6 heures.
Il ne reste plus qu’à servir !