Pommes en culture Raisonnée

Nos pommes sont issues de l’agriculture raisonnée ou lutte intégrée. Elles sont cultivées avec un soucis de qualité et de respect de l’environnement dans le Tarn. Voici les variétés que nous produisons : Golden, Gala, Granny smith, Reinette grise du canada, Jéromine, Breaburn, Chantecler et Fuji.

Golden

Goût : douce, parfumée, sucrée et croquante
Récolte : en septembre et elle se consomme d’octobre à mai ou même juillet.
Cueillette : du 10 septembre au 10 octobre
Conservation : très bonne
Consommation: en tarte ou au four

Gala

Goût : La Gala est une pomme très sucrée, faiblement acide avec une petite pointe d’amertume ; ferme et juteuse, très croquante, la gala est tonique.
Récolte : en septembre et elle se consomme d’octobre à mai ou même juillet.
Cueillette : de fin août au 15 septembre.
Conservation : moyenne, février/mars
Consommation : A croquer ou à cuisiner en quartiers poêlés ou en beignets ; se cuisine au grill en lamelles, au micro-ondes, rôtie sans la peau ou crue.

Granny Smith

Goût : très acidulée, croquante, juteuse et rafraîchissante
Récolte : début octobre
Cueillette :  du 1er octobre à fin octobre
Conservation : bonne conservation, février/mars
Consommation : à croquer, en salade ou à cuire

Reinette Grise du Canada

Goût : chair granuleuse et juteuse, parfumée, sucrée et acidulée
Récolte : mi-septembre
Cueillette : pas de cueillette
Conservation : Bonne conservation
Consommation : parfaite pour la cuisson, ou à croquer.

Jéromine

Goût : très parfumée et sucrée
Récolte : mi-septembre
Cueillette : du 10 septembre au 10 octobre
Conservation : bonne conservation
Consommation : à croquer.

Braeburn

Goût : sucrée, juteuse et croquante avec une saveur acidulée
Récolte : fin septembre
Cueillette : de fin septembre au 15 octobre
Conservation : Bonne conservation
Consommation : elle peut être croquée, poêlée, être cuite au four ou en tarte

Chantecler

Goût : chair fondante, sucrée, acidulée et parfumée
Récolte : début octobre
Cueillette : fin septembre / début octobre
Conservation : bonne conservation
Consommation : à croquer et à cuire (au four, en compote, en tarte,…)

Fuji

Goût : chair juteuse, sucrée, ferme et croquante
Récolte : fin octobre
Cueillette : du 15 octobre au 10 novembre
Conservation : longue conservation, Avril/mai
Consommation : à croquer ou en jus